Torta salgada: frango e ervilha

Torta salgada recheio  de frango e ervilha

Massa básica

  • 2 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2  xícara de manteiga gelada  em cubos  (ou margarina de uso culinário)
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  •  1/2 colher (chá) de sal

Preparo:

Misture com os dedos a farinha  e o fermento com  a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos, adicione o sal e a água aos poucos e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 30 mim.

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido em água e temperos a gosto e desfiado
  •  1 xícara de chá de ervilha congelada ou 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • sal
  • 2 ovos cozidos picados
  • salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara do caldo de cozimento do peito de frango
  • 1 gema batida para pincelar

Preparo:

Aqueça o azeite em panela média e refogue a cebola, junte o frango desfiado, as ervilhas, o sal e tempero a gosto. Dissolva a farinha no caldo do cozimento do frango e junte ao refogado mexendo até engrossar. Adicione mais caldo se necessário. Retire do fogo, junte os ovos picados e a salsinha e deixe esfriar.

Montagem
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de abrir ou um refratário. Faça tiras  com parte da massa  e forme a lateral da forma . Recheie e cubra  com a massa restante.  Pincele com a gema e leve ao forno préaquecido em temperatura média até dourar, por cerca de 35 minutos.

 

Serve 8 porções.

 

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