Torta salgada: recheio de peru (ou frango)

Sugestão para reaproveitar as sobras da ceia de Natal.

 

 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico 15 g
  • 1 ovo + 1 gema para pincelar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de café de sal

Recheio:

  • 1 colher de sobremesa de  azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas  (ou 1/2 lata de ervilha em conserva)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal
  • 3 xícaras de chá  de peito ou partes do peru (assado)  desfiadas.

 

Preparo:

Massa

  1. Desmanche o fermento em um pouco de água morna, junte o óleo, o sal  e o ovo batido.
  2. Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte a mistura do fermento, ovo, óleo  e o restante da água aos poucos.
  3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa e macia.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte o peru, a azeitona e o sal.
  3. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre a mistura mexendo até começar a encorpar.
  4. Junte a ervilha e o palmito e desligue.
  5. Transfira para um prato para resfriar e reserve.
Montagem:
  1. Abra 2/3 da massa e coloque numa forma redonda.
  2. Distribua o recheio , cubra com o restante da massa e pincele a gema batida.
  3. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido ( 200°C)  para assar por  35 minutos ou até dourar.
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